您现在的位置: 天下网吧 >> 网吧方案 >> 攻防方案 >> 正文

无线网络防止黑客攻击完全手册

[作者:中国IT实验室收集整理 来源:佚名 时间:2012-12-13评论 】【去网吧方案论坛讨论

  无线网络技术的发展已经相当成熟,那么我们在使用无线网络的同时是不是也注意到防黑客的攻击呢?下面就手把手教您进行网络安全设置。

  由于无线局域网以无线电波作为数据传输媒介,因此在安全问题上总会带给家庭用户或多或少的威胁,接下来我们选用支持WPA协议的中怡数宽IP806LM无线路由器,作为例子,手把手地教你进行无线局域网的安全设置。

  更改预设的无线网络名称

  每个无线网络都有一个识别名称,称为无线网络名称(Network Name)或服务集标志符(Service Set IDentifIEr, SSID)。所有无线路由器或无线AP,都有自身的无线网络名称,而且所有无线网络的客户端,都必须提供与之对应的无线网络名称,方能成功建立连接。

  不过,大部分生产无线产品的厂商,都会以自己的名称(或“default”),作为无线接入点的预设名称。而且,为了方便用户进行连接,大部分的无线路由器或无线AP都会启动无线网络名称广播模式(SSID broadcast),使在覆盖范围内的无线设备都能够侦测到无线信号。然而这些设置,都为无线网络黑客大开方便之门。

  因此在购买无线产品后,首先需要更改预设的无线网络名称,并关闭无线网络名称广播模式。

  1.和其他无线宽带路由器一样,中怡数宽IP806LM同样支持Web页面管理方式。在浏览器内输入“http:// 192.168.0.1”(192.168.0.1就是无线路由器的IP地址)。

  2.打开Web页面后,登录管理界面,可以在主菜单上点击“无线”进入配置界面。

  3.在配置页面中取消对“广播SSID”的勾选,保存数据。

  提示:如果想连接到这台无线路由器,你需要在配置无线网卡的时候手动添加SSID。

  建立访问控制清单

  大部分的无线路由器或无线AP都会容许用户以无线网卡存取控制地址(MAC address)来建立一个访问控制清单(Access Control List),无线

本文来源:佚名 作者:中国IT实验室收集整理

声明
本文来源地址:http://cisco.chinaitlab.com
声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:support@txwb.com.,本站所有有注明来源为天下网吧或天下网吧论坛的原创作品,各位转载时请注明来源链接!
天下网吧·网吧天下