您现在的位置: 天下网吧 >> 网吧方案 >> VLAN方案 >> 正文

攻防秘技——彻底防范网络炸弹一(图)

[作者:中国IT实验室收集整理 来源:不详 时间:2012-11-26评论 】【去网吧方案论坛讨论

  所谓“网络炸弹”是一种恶意的破坏程序。随着“网络炸弹”功能越来越强大,操作界面日趋简单,它影响的范围正逐渐扩大,已经从电子邮件波及到聊天工具。“网络炸弹”能够造成的破坏包括:丢失QQ号,聊天记录被盗;邮箱被毁,信件丢失;甚至于硬盘数据被恶意删除等。下面我们就将互联网上最常见的四种“网络炸弹”及防范技巧向读者作详细的介绍。
  
  防范IP炸弹
  
  IP炸弹是最常见的一种,IP是Internet Protocol的缩写,电脑通过它来识别网络中的其它服务器,然后连接上网。IP炸弹在网络上攻击某一个IP地址段内的服务器,其攻击过程是不断发送大量数据包,消耗100%的系统资源,导致服务器停机或重启。
  
  现在常见的攻击IP地址的工具对Windows 95/NT来说,主要是利用NetBIOS网络协定的例行处理程序OOB的漏洞,将一些特定的数据封包,以OOB方式放在某个IP地址的某个开启的端口上(通常为139、137、135),使你的电脑突然死机;对Windows 98系统的攻击主要是针对windows98系统的自身蓝屏漏洞;而对Windows 2000的攻击,是通过其本身存在很多拒绝服务的漏洞。下面就介绍几款常见的IP炸弹工具,以便加深读者认识。
  
  IPHacker
  
  IPHacker是款具有多种功能的网络攻击程序。在IPHacker进行攻击时,要先在TOOLS选单添加IP地址,因为攻击网络服务器都是靠IP指定位置的,所以要事先把得到的域名转换成IP然后进行攻击。添加想要转换的域名(例如www.netname.com),按下转换键就可在左上方要测试的IP地址后显示出所填写的域名的IP地址,这样比用PING www.netname.com转换域名要方便,但要注意的是转换必须在在线情况下才能实现。PING的功能是来测试目标主机是否和网络连接,也就是目标服务器是否开启,从返回历时可以看出目标主机的响应速率;主机信息功能是对目标主机进行简单的扫描以获得主机的基本配置信息;端口扫描功能可以扫描出目标IP开放的端口号,解释协议类型和端口功能描述。在要测试的IP地址添入目标主机IP,再填入起始端口和终止端口,就可以扫描出指定范围的所有端口,然后只要通过简单的操作就可以产生不小的破坏。
  
  蜗牛炸弹
  
  蜗牛炸弹是一种分布式攻击的工具,即使攻击结束,在网络上的攻击效应还会持续下去,直到对方死机为止。蜗牛炸弹有两大功能,一是测试某个服务器的安全性,另一个是搜索指定IP段的可用服务器。选择第一个功能,只要填入测试的IP,填好要测试的次数,选择服务器次数,就能以广播形式攻击某一台主机。第二种功能,要在搜索选项里填入起始IP和结束IP地址,才可扫描出这段IP里可用的服务器数据,然后添加IP地址进行攻击(图1)。
  
 

  CGSiOOBMessageGFPGen
  
  CGSiOOBMessageGFPGen是一款专门进行OOB攻击的工具,可以对单一的地址进行攻击,也可以攻击多个主机,只要在IP/MachineName中输入主机IP地址或主机名,选择目标主机开放的端口,按“Kill”即可攻击某一主机;要攻击多个主机,点击“AddtoMulti-Kill”把要攻击的主机依次添加到“Multi-KillList”列表中,按下“Kill All Now”可以对列表中的所有主机攻击一次;循环攻击则可选择“Repeat Kill”,会弹出选择提示选择次数,选好后按确定即可实施攻击。如果安装有CGSiPortSniffer,还可以用菜单File中的OpenPortSniffer激活端口嗅探器。
  
  UDP Flooder1.02
  
  UDP Flooder是进行UDP攻击的利器。打开UDP Flooder后标题栏就显示出本机的IP地址。在Destination选项目的地下面的IP/hostname里添加要攻击的目标主机IP或者域名,在Port里添上目标主机的端口,在Maxduration(secs)里填入持续时间,Maxpackets里填上数据包大小,运用Speed(pkts/sec)移动滑块来设置攻击速度,在Data里可以自定义发送数据包的内容,选择Random选项,可以发送指定大小的杂乱数据包,Text选项是向目标主机发送UDP Flooder中携带的攻击数据包,From file里可以选择指定的文件内容做为攻击用的数据包,填好上面各种项目按“GO”键即可实施攻击。
  
  防止IP炸弹的攻击
  
  防止IP炸弹攻击的解决办法,主要是尽快更新系统,及时安装相应的补丁程序,去掉多余的网络协议。如果你是一个单机用户,那么完全可以禁止NetBIOS服务,从而堵上这个危险的“漏洞”。
  
  ● Windows 9x用户
  
  在Windows 9x下,如果你通过拨号上网,就完全不需要登录到NT局域网络环境,只需要在“控制面板” “网络”中,删除“Microsoft网络用户”,使用“MicROSoft友好登录”,也不要去设置“文件打印共享”就可以。
  
  ● Windows NT用户
  
  在Windows NT下,可以取消NetBIOS与TCP/IP协议的绑定,方法是:“控制面板” “网络” “NetBIOS接口” “WINS客户(TCP/IP)”,选择“禁用”,确定后重启。
  
  ● Windows 2000/Windows XP用户
  
  先用鼠标右键单击“网络邻居”,选择“属性”,进入“网络和拨号连接”;再用鼠标右键单击“本地连接”,选择“属性”,进入“本地连接属性”;双击“Internet 协议(TCP/IP)”后,点击“高级”,选择“选项”条中的“TCP/IP 筛选”,在“只允许”中填入除了139之外要用到的端口。注意,如果你在局域网中,这样会影响局域网的使用。
  
  ● 自己定制防火墙规则
  
  这种方法适合所有Windows操作系统的用户。以天网个人防火墙为例,选择一条空规则,规定如下:“数据包方向”为“接收”,“对方IP地址”为“任何”,“协议”为“TCP”,“本地端口”选“139到139”,“对方端口”为“0到0”,在“标志位”中选上“SYN标志”,“动作”选“拦截”,保存即可。
  
  防范邮件炸弹
  
  邮件炸弹是利用发送大量超出邮箱规定空间的文件,使目标信箱无法再处理信件,导致信箱报废的一种破坏性攻击。下面认识一些邮件炸弹工具。
  
  EmailKiller
  
  EmailKiller在同类邮件炸弹里相对比较麻烦。它可以在“目标信箱”选项里添加要攻击的目标信箱地址,不过每次发送的邮件长度都被限定(这要看目标信箱的容量而定),线程数还要看网速而定。在“设定信件内容”里可以编辑所发信件的标题和内容,发信时会自动填加上乱码发送出去。其它选项里则可以选择SMTP发件服务器地址,填写邮件发件人信箱地址,需要注意的是,所填写的发件服务器必需和发件人信箱使用的发件服务器是同一个地址,如果不知怎样填写,也可以取默认值。
  
  MailBomb
  
  MailBomb也是一个比较常见的邮件炸弹工具,它不但可以发匿名信件,还可以在要发的信件里加入附件。在使用这个工具时,首先要填入目标地址,填入一个已知的发信服务器,再填入自己的信箱地址(通常都是假的)。不过发件人信箱的服务器必需和添加的服务器一致才能顺利发送。邮件内容可以自由编辑,“ADD”选项可以加入要发送的附件,发送次数也可自定。在“more”选项中还有很多的功能选项,包括:可以设置自动回复信息地址、自动回复信件的主题、显示发送者姓名等功能。当添好以上选项后,只要在发送相关邮件时来回变换主题,按“发送”即可进行攻击(图2)。
  

  红客信使
  
  红客信使可以实现邮件群发,是一款用于“捣乱”的邮件炸弹。在信箱黑名单里填上目标信箱的地址,按“+”号即可把要传送的地址加入列表,按“-”号即可把列表中目标信箱清除。用红客信使发送邮件,可以不用添加内容,使用默认选项,红客信使会把一些如同问候的信发到目标信箱里,红客信使发出的信如果被打开,就会占用目标系统源直至死机。
  
  防止邮件炸弹攻击的方法
  
  首先,不要公开自己重要的信箱地址;其次,使用邮件过滤程序来拒绝一些破坏过你信箱的发信地址。只要遵循以上两种方法,即可防止邮件炸弹攻击。

本文来源:不详 作者:中国IT实验室收集整理

相关文章
没有相关文章
声明
本文来源地址:http://cisco.chinaitlab.com
声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:support@txwb.com.,本站所有有注明来源为天下网吧或天下网吧论坛的原创作品,各位转载时请注明来源链接!
天下网吧·网吧天下