您现在的位置: 天下网吧 >> 网吧方案 >> 无线方案 >> 正文

802.11n网络规划3C解决方案

[作者:中国IT实验室收集整理 来源:佚名 时间:2012-11-19评论 】【去网吧方案论坛讨论

  但问题仍然存在,虽然802.11n的优势得到了WLAN设备厂商的持续重视,也在业界引起了大规模的讨论,但至今仍没有人能够解释清楚802.11n网络规划是如何发挥作用的,或者更重要的是,它会在什么情况下发生故障!

  网络规划应注意三个方面的因素:背景(Context)、覆盖(Coverage)与容量(Capacity),合称网络规划中的“3C”。802.11n标准的技术进步使这三种因素都受到了影响。就背景而言,网络规划者必须考虑新的40MHz信道干扰以及与特定现场复杂情况相关的多输入多输出(MIMO)技术对信道规划和接入点设置的影响。就覆盖范围而言,设计者应了解802.11n与传统系统在覆盖上的区别,并根据网络需求对覆盖要求做出正确定义。最后,802.11n标准的数据传输速度和MAC层效率都得到了提高,因此网络容量也会增加;但是,只有对网络客户分布进行正确的规划才能使增加的容量得到充分利用。

  802.11n规划遭遇的种种障碍说明正确规划802.11n网络是一项艰巨的任务,如果不利用特定场地相关的网络建模技术,这项工作将变得异常困难。摩托罗拉为网络规划者提供的协助工具——LANPlanner11.0,无论是应对规划项目涉及彻底清除设计、淘汰与替代网络迁移,或是为分阶段迁移要求收集进行的简单的部署前调查,都能够满足802.11n的网络要求。

  特定场地的性能预测

  802.11a/b/g规划向来是一项计算密集型的繁重任务。802.11n涉及额外的非直观性多路因素,提升了特定场地建模的重要性。

  LANPlanner11.0为802.11n规划提供支持,并且能够在数据传输速率计算中考虑到特定场地相关效应。在规划新的802.11n部署或迁移802.11a/b/g网络以支持802.11n网络时,这些预测功能是不可或缺的。摩托罗拉建议部署802.11n网络的公司在制定更新决策之前,利用LANPlanner对其部署计划进行模拟。

  “传统-11n”迁移向导

  大量业界讨论证明,首轮802.11n部署最可能的情况是迁移现有的802.11a/b/g网络,使其支持802.11n。在这种情况下,LANPlanner11.0将提供网络迁移向导(NetworkMigrationWizard)帮助用户实现这一目标。以用户定义的迁移限制为基础(包括感兴趣区域、客户分布以及迁移策略等),LANPlanner将提供推荐的基础部署策略,以满足各种环境的特定需求。网络规划者能够轻松输入对网络的性能需求,再模拟多种迁移场景,以有效确定网络的最佳迁移路径及相关的成本。

  802.11a/b/g与802.11n的对比

  利用LANPlanner11.0,802.11n性能改进任务将不再是一堆复杂的电子表格或冰冷的数字。规划802.11n网络时,用户可以清楚地在特定场地相关热图(heatmap)中看到802.11n部署所取得的性能改进;再辅之以LANPlanner出色的自动报表功能,802.11n迁移的优势就能够轻松有效地传达给用户。

  802.11n实现的调查功能

  考虑到40MHz信道的相关问题、DFS对5GHz频道的兼容性以及客户分布对网络性能的影响等,预部署调查对802.11n实施的重要意义显然要大于其对于802.11a/b/g网络的意义。有鉴于此,LANPlanner调查工具——摩托罗拉SiteSCanner通过广泛使用的、行业标准的802.11nWLAN卡为802.11n调查提供本地支持。

  除预部署调查外,这一功能还可帮助客户在网络部署完成后验证802.11n接入点的性能。由于MIMO的系统特性要求从接入点进行客户连接与数据传输,因此摩托罗拉对SiteSCanner的接入点性能模式进行了改进,以满足这些新的要求。

  性能预测的自动调整

  一直以来,LANPlanner都为用户提供了强大的LANPlanner网络规划模式优化工具。从SiteSCanner测量调查收集来的性能数据可用来形成802.11n性能预测的反馈闭环。通过优化,用户可以实现对802.11n接入点模式的最准确预测。

  LANPlanner是摩托罗拉802.11n整体解决方案的组成部分。该解决方案还包括摩托罗拉的AP-7131802.11n接入点以及RFS6000和RFS700可用于802.11n的WLAN交换机。近年来,摩托罗拉为很多企业提供了一系列旨在实现真正无线企业的无线局域网基础设施解决方案组合。摩托罗拉创新型无线企业产品组合,能够提供室内和室外无线覆盖。摩托罗拉的无线解决方案在弹性、安全性和性能方面等同或明显优于固定网络,能够显着降低网络部署和维护的成本,确保在企业内部实现高性价比的无线连接。

本文来源:佚名 作者:中国IT实验室收集整理

声明
本文来源地址:http://cisco.chinaitlab.com
声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:support@txwb.com.,本站所有有注明来源为天下网吧或天下网吧论坛的原创作品,各位转载时请注明来源链接!
天下网吧·网吧天下