您现在的位置: 天下网吧 >> 网吧方案 >> 无线方案 >> 正文

解析802.11n对网络连接的革命性影响

[作者:中国IT实验室收集整理 来源:佚名 时间:2012-11-19评论 】【去网吧方案论坛讨论

  如果你还没有尝试用WLAN替代有线以太网,现在也是时候了。802.11n协议不仅为无线连接带来了更好的性能,还对安全性和管理等进行了改进。

  11份草案,73个月的时间,终于造就了802.11n标准。幸运的是11n的确值得我们等待,而它也将更改WLAN的游戏规则。Wi-Fi联盟认为802.11n设备与以往的WiFi设备相比,传输量提高了五倍,传输范围也翻了一番;该标准当前速度为300Mbps,很快这一速度将达到450Mbps和600Mbps。该标准巧妙地使用了无线电与天线技术,与此同时,它还为以往的802.11a/b/g设备提供支持。

  显然,802.11n的目标是取代有线交换机。尽管如此,779位商业科技专业人士在接受调查时,对WLAN作为终端用户连接网络的主要方式的说法有所保留。在他们的担忧中主要包括:可靠性(占到53%),速度与性能(占到50%),数据安全性占到(48%),而网络稳定性占到了(41%)。那些从台式机转向笔记本电脑,上网本并寻求快速移动性,但是资金出现短缺的企业可能会问:为什么要把钱花在11n设备上?为什么不直接保留会议室中的传统WLAN?

  这些是WLAN厂商需要询问的问题,而且合情合理。从他们的角度而言,3G数据计划耗资大,月费用可达60美元。收费35美元的上网本协议一般仅限于200Mb左右。而且他们要依靠公共互联网为那些希望获得可靠网络的终端用户提供服务,否则就是授人以柄。

  802.11n可以提供一流的速度和更好的可靠性,设备价格也会逐渐降低。我们要对设备升级中不可避免的设计问题提出警告,这包括有线端可能出现的瓶颈,接入点组件动力不足以及淘汰终端设备的困难等。

  至于安全性和稳定性方面,最初的802.11n标准中存在的问题是如何引入基于802.11i修正案的WiFi Protected Access v2-WPA2。该技术的存在保障了802.11n的安全。而有了802.11n后,用户可以相同方式连接为网络,而不需要考虑其实际地理位置。这能有效改进客户满意度从而减少客服量。

  必须承认,无线基础设施供应商,客户端和第三方应用在兼容性方面都起到典范作用。当问及顶级产品评价标准时,无线和有线网络的整合排在了16个选项的第九位,落后于资本成本10个百分点,略高于内置诊断工具。

  大家对IEEE和WiFi联盟都表示出极大信任。制造商很少超前于WiFi联盟以及其推出的认证计划,否则,无线客户端和他们的功能设置会无法与基础设施兼容。WiFi联盟会推进自己认为有必要的功能。IEEE802.11r和802.11k标准有助于界定无线设备传输速度和点到点的传输性能。虽然对802.11的修正案在2008年就获得认可,但迄今它们也没有贯彻到供应商的产品中,这是因为WiFi联盟有关11r和11k的规范还悬而未决。这些技术都将成为该联盟的企业之声认证的一部分,此认证有望在今年晚些时候推出。

  调查结果显示,这些技术对市场形成了一定冲击,但是还不至于对供应商产生巨大影响。尽管,我们有时会对此标准被接受的速度表示遗憾,但对其互操作性要持肯定态度。

  这并不是说新功能的推出完全由WiFi联盟来决定,只是大多数技术都是通过此种途径面市,也就是说极少有客户端电脑参与他们在基础设施的开发工作。虽然有部分IT专业人士愿意购买私有功能,但我们建议大家坚持遵守WiFi联盟的认证项目。缺乏认证的系统有可能给你造成麻烦,而且从长远考虑可能耗资更大。

本文来源:佚名 作者:中国IT实验室收集整理

声明
本文来源地址:http://cisco.chinaitlab.com
声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:support@txwb.com.,本站所有有注明来源为天下网吧或天下网吧论坛的原创作品,各位转载时请注明来源链接!
天下网吧·网吧天下