您现在的位置: 天下网吧 >> 网吧方案 >> 网络方案 >> 正文

TG-NET新一代万兆到桌面网络解决方案

[作者:TG-NET 来源:TG-NET 时间:2014-12-20评论 】【去网吧方案论坛讨论
 
网络构建简介

    1、路由器连接:Internet外网接入TG-NET路由器RN系列WAN口;路由器LAN口使用双绞线下联至 S6500全万兆三层核心交换机千兆口;

    2、服务器20G连接:网络服务器自带PCI-E X8标准插槽,接入TG-NET的万兆网卡,服务器和核心交换机之间,使用2根万兆连接介质(万兆高速电缆、万兆模块+光纤跳线)将核心交换机到服务器之间连接通畅;服务器万兆网卡和核心交换机万兆端口都是同种光口规格SFP+,采用2*10G汇聚;

    3、交换机20G连接:接入交换机S6200系列/S4200系列和S6500全万兆三层核心交换机之间建立汇聚模式,使用2根万兆连接介质(万兆模块+光纤跳线),相互连接构成20G网络带宽; S4200系列万兆汇聚交换机剩余千兆电口,使用双绞线连接网络客户机终端,可以同时接入24/48台电脑终端;

    4、万兆到桌面:S6200万兆核心交换机提供2个10G端口上行,剩余10个万兆端口可提供10G万兆桌面。TG-NET推出网吧客户机10G万兆无盘启动网卡,方便桌面万兆不再是想象。

解决方案的特点

    1、组网特点:

       1)、星型拓扑:采用业界稳定星型网络拓扑架构,分核心层和接入层,易于网络管理员识别网络构造,同时能方便后期扩展;

       2)、服务器万兆20G:利用服务器万兆网卡双端口万兆,核心交换机到服务器使用2*10G汇聚连接,疯狂的使网络带宽有了质的飞跃,链路带宽可达单向20G,双向40G,提高无盘服务器与客户机之间通信的带宽,彻底解决无盘网络瓶颈压力。

       3)、双线汇聚连接20G:核心交换机到接入交换机之间采用双万兆汇聚连接,可以提供上行链路冗余,单条链路发生故障时,保障上行链路不断网。更重要的是让24/48台终端设备分享20G网络带宽,让网络转发更顺畅,让网速更快。

       4)、万兆到桌面:网吧客户机10G接入,让网络传输速度不敢想象;

    2、产品特点:

       1)、路由器:泰山”系列高性能全千兆智能流控路由器由TG-NET针对网吧行业定制开发,采用高至1.8GHz多核网络专用处理器,搭配高速DDR3大内存;深度定制Linux系统内核,搭配双BIOS系统,稳如泰山。国际标准PHQ智能流控算法,结合高效DPI识别引擎,无须客户端也能实现精准应用分流。灵活的WAN口配置,从容满足多种需求。多重内网防攻策略,为网络保驾护航。云端智能升级,全程无忧。

       2)、核心交换机:采用S6500全万兆三层核心交换机,S6500交换机是TG-NET公司2014年最新推出的一款全万兆端口数据中心交换机,其最大支持32个万兆SFP+端口。通过万兆接口与服务器的万兆相互连接,向下万兆端口连接接入交换机,整体全万兆带宽策略,彻底解决网吧网络瓶颈,积极应对网吧网络的大数据流量吞吐的要求。其高达650Gbps的大交换容量和全线速484Mpps的包转发率,轻轻松松应对无盘系统、游戏、电影等大流量的数据转发,打造永不掉线网吧。面对网吧频发的网络安全隐患,S6500提供一系列安全防范的机制,如基于三、四层的ACL功能,广播、组播、单播风暴抑制功能、网络多元组绑定功能等等策略全方位的安全控制策略,保证网络安全策略实时有效。

       3)、接入交换机:

       S6200交换机是TG-NET公司2014年最新推出的一款多万兆端口数据中心交换机,其提供12个万兆SFP+端口、8个10/100/1000M电口。使用2个万兆端口上联,剩余万兆端口接入网吧客户终端,让万兆到桌面成为网吧业务一部分。

       S4200系列交换机是TG-NET公司2014年最新推出一套万兆汇聚型交换机,此款产品最突出优势在于它拥有2个默认汇聚的SFP+万兆端口,结合TG全万兆交换机提供双端口上联的组网方案。与此同时24/48端口千兆电口设计方便客户根据自己的网络客户机的布局选择交换机。S4200作为网吧接入层交换机,88Gbps/136Gbps的交换容量和全线速66Mpps/102Mpps的包转发率更能保证在大流量数据通信情况下,交换机的所有端口仍然可以线速转发数据,保证网吧数据无延迟交互。

       4)、服务器万兆网卡+高速电缆:万兆网卡(PCIE-10GE-2SFP+)是一款服务器专用网卡,它具有2个10G SFP+光纤接口,可支持20Gbps的传输带宽,同时支持PCI-E X8/X16 标准插槽,保证了网卡高效、稳定的工作。另外网卡还支持VLAN、QOS策略、流量控制等功能,适合中大型局域网的应用。万兆高速电缆(SFP+-10GE-CU24-3M),集成2个万兆光纤模块和1根万兆光纤跳线,同时24号线径的材质,抗干扰抗氧化,不易损坏。

    3、其他特点:

       1)、高性价比:TG-NET系列产品拥有完全的自主知识产权,在满足组网需求的前提下为网吧提供灵活的低成本网络解决方案,可确保您的网吧网络设备五年不落伍,避免重复投资的风险;

       2)、速度快:采用全万兆汇聚组网后,最终将网络每24/48台共享20G网络带宽,保证网络核心服务数据流畅通无阻。更突出是万兆到桌面,万兆客户机网络处理速度不可想象。

       3)、维护易:所用网络产品都具有图形化、智能化、集中化、安全防御一体化的平台管理,结合TG-NET自助研发的TG云平台管理软件,构造一套让人省心、放心、舒心的网络环境。

本文来源:TG-NET 作者:TG-NET

声明
本文来源地址:
声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:support@txwb.com.,本站所有有注明来源为天下网吧或天下网吧论坛的原创作品,各位转载时请注明来源链接!
天下网吧·网吧天下