您现在的位置: 天下网吧 >> 网吧方案 >> 整体方案 >> 正文

飞鱼星无线云:创建速8酒店无线网络

[作者:佚名 来源:不详 时间:2014-8-18评论 】【去网吧方案论坛讨论
71365">

【案例简介】
     长春天馨速8酒店地处长春市高新技术产业开发区前进大街,交通便利,环境优美,客房充足舒适,是商旅人士的出门首选。然而酒店之前的网络只有有线没有无线,让很多有无线上网需求的客人抱怨颇多,因此酒店决定搭建一套适合自身环境的无线网络,方案选择飞鱼星无线云,采用多业务无线云路由加高性能AP完成11层楼200多个房间的信号覆盖,无线上网效果十分良好。

速8酒店介绍
     速8酒店属于经济型酒店品牌,英文名为Super8,是全球最大的经济型酒店连锁,从1974年发展到现在,全球共有2100多家速8酒店,?中国地区有680多家开业或即将开业的速8酒店。长春天馨速8酒店地处长春市高新技术产业开发区前进大街,位于美食一条街,紧邻高速公路客运站,距龙嘉国际机场只需30分钟车程。酒店环境优美,拥有舒适温馨的客房及套房,提供多功能会议室等一系列的配套设施。
     随着移动互联时代到来,无线网络已经成为酒店必备品,酒店不仅要提供无线网络,更要提供优质的无线网络,而长春天馨速8酒店不能提供无线网络无疑对自身发展起到了负面作用,因此,酒店急需一套适合自己的无线方案。

速8酒店的无线需求
     面对日益提升的无线需求,长春天馨速8酒店对即将搭建的无线网络有哪些要求呢?
     信号稳定,无缝漫游:无线信号需全面覆盖酒店所有客房,满足顾客随时随高速无线上网的需求,实现无缝漫游,在酒店内走动无需手动重连,同时还要保证信号稳定,最大限度提升顾客上网体验。
     满足密集无线接入:在餐厅、会议室等可能出现大量终端同时接入的情况,往往会出现网络难以承受而出现瘫痪,因此酒店希望无线方案能够满足密集的无线接入。
     易于管理:由于酒店庞大的无线网络一旦出现问题很难排查和解决,大大增加酒店网络维护成本,因此,因此酒店更加需要一套维护成本低、便于管理的无线覆盖放方案。
     高性价比:酒店预算有限,同时要追求较好的无线覆盖效果,那么传统昂贵的AC+AP方案及上网体验很差的家用级无线路由器做覆盖的方式都不适合,因此酒店希望找到一个具有更高性价比的无线方案。
     布网不影响美观:因酒店已经装修完毕,投入经营多年,因此酒店要求不改变原有环境,加入无线覆盖,这样无线AP的部署和线缆的放置就成为了改造难点,很多传统的AP形式很难满足酒店要求。
飞鱼星无线云:打造速8酒店无线网络
     根据自身需求,结合目前市面上的无线方案,长春天馨速8酒店摒弃昂贵的传统AC+AP方案以及效果极差、管理不便的胖AP方式,而是选定飞鱼星无线云方案,作为自身网络改造与升级的最终方案。
     “无线云”是专为企业、酒店等环境打造的分布式、虚拟化无线覆盖方案,由多业务无线云路由及高性能AP组成。高性能AP可视为虚拟化大天线,通过AirLamp云技术实现统一管理、即插即用,从而采用极简的部署方式,就可以将多种形态的AP有机组成无线云,提供无缝的信号覆盖和便利的无线接入。
     根据长春天馨速8酒店具体情况,飞鱼星利用1台多业务无线云路由作为组网核心,配合42台高性能AP(吸顶式AP),通过合理部署AP位置,实现了对酒店11层楼,200多间客房的无线全覆盖,无线网络实现酒店全部范围内的无缝漫游。

长春天馨速8酒店无线云方案拓扑图

无线云:经济型酒店无线首选
     信号全覆盖,无缝漫游很简单:高性能AP灵活部署,在所有需要无线的地方部署云AP后即可实现信号的全面覆盖,所有AP会自动汇聚成无线云,覆盖整个酒店环境的无线网络,提供无缝的信号覆盖和便利的无线接入,酒店的任何角落都有无线信号,一旦连接,走到哪里都能够流畅上网,实现无缝漫游。
     智能流控,密集接入无压力:AP内置基于无线介质的AirQoS智能无线流控技术,自动调整无线介质的分配,自动完成对上下行带宽资源分配,并将各类应用进行分队列分等级处理,为每个无线用户提供保障带宽,单台设备可实现40个无线用户的同时接入,有效解决多人密集无线接入的问题。
     管理方便更省心:为了更好的管理整个网络,通过飞鱼星网络管理平台(VMS2.0),可实现分层次导入建筑地图或者设计图,并在地图上直观反馈众多云AP和智能一体化网关的位置,还可以实时体现设备运行状态:如设备参数、负荷等信息等,提供全图形化的状态信息统计,如:流量统计、应用分析、AP统计、无线服务统计等,简单易懂,一目了然。
     超高性价比:对于酒店管理者而言,无线设备可按需购买,弹性部署,后期管理及维护简单方便,方案整体拥有成本(TCO)更低,实现了惊人的性价比。
     吸顶式AP,不影响美观:方案采用飞鱼星吸顶式AP,通过在走廊天花板安装AP,将所有线缆隐蔽于天花板之内,就可以在不破坏酒店现有外观的情况下,完成11层楼的无线网络覆盖,让无线网络悄然覆盖于每个角落。
     实施了无线云方案后,长春天馨速8酒店已经实现了无线网络的全面覆盖,入住酒店的客人都对无线网络的使用效果表示满意。酒店负责人表示:     “吸顶式AP安装在酒店里完全不影响美观,关键是性能非常强大,运行这么久一直很稳定,入住的客户都反应无线信号好,上网快。整体来说,无线云非常适合我们酒店!”

本文来源:不详 作者:佚名

声明
本文来源地址:http://www.baidu.com
声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:support@txwb.com.,本站所有有注明来源为天下网吧或天下网吧论坛的原创作品,各位转载时请注明来源链接!
天下网吧·网吧天下