您现在的位置: 天下网吧 >> 网吧方案 >> 装修方案 >> 正文

浅谈下网吧装修中的四个应该

[作者:中国网吧在线 来源:中国网吧在线 时间:2012-12-2评论 】【去网吧方案论坛讨论

网吧装修,贵在选择网吧装修方案,网吧装修方案中最重要的就是适合自己的装修方案,要看你网吧的定位和需求,以及经济预算!下面就说下网吧装修方案中的四个应该

网吧装修设计包括网吧形象墙的设计,网吧墙面装修、网吧门头装修、网吧室内装修,对于小网吧的装修来说,设计方面可能要稍微好做一些,因为网吧的装修涉及到的包括走线、布局与分区、机器购置等等,当网吧有一定的规模的时候,网吧装修的效果跟预想的还是有差距的。

  网吧装修设计应该注重风格

  风格是一个网吧装修的灵魂。一个好的有特色的环境,能给人一种舒适的感觉。让人对网吧有好感,有了下次光临的欲望。一个风格要保持统一,是要保持从门头、形象墙、墙面和室内布局等方面的统一。网吧的装修风格有很多种,风格分为欧式、中式、园林式、个性式、现代式、时尚式、另类式等。但是笔者觉得网吧装修设计不一定要完全按照这样风格照搬,但是一定要看起来和谐,或者互相不影响。但是可能因为网吧的房间的布局不同,不一定所有的风格都能适合网吧的场地。

  网吧装修设计应该着重细节

  无论做什么事都要注重细节,网吧也不例外,网吧的装修设计应该设计到网吧的每一个点、线、面,保证这些地方都不会有任何纰漏,包括网吧墙面设计的颜色等,举例说网吧采用白色墙面,网吧是一个公共的场所,流动人口较多,免不了有很多人会抽烟的,白色的墙面很容易被烟雾熏黄。网吧装修设计的时候要考虑用户的特点,在不影响客户体验的同时为网吧自身的节能节材等方面考虑。

  网吧装修设计应该合理布局

  网吧机器的布局、包间的布局,是要根据场地地形来布局。合理的布局网吧让网吧的空间利用发挥到最大。不同的网吧,或者是同一个网吧的不同连锁店的装修是要根据所租用的场地来布局。就连锁网吧而言,虽然风格要保持一致,但是因为场地不同,可能在卡座的布局上面就不一样,卡座的排列方式,包厢的大小,包厢的装修方式。

  网吧装修设计要安全且美观

  网吧走线是网吧不可以缺少的,而走线涉及到的就比较多,包括网络的速度、网吧的安全、网吧装修的美观,所以网吧在装修设计的时候,要让走线走得尽量的隐蔽,如果不能走的隐蔽一点的话,可以通过一些装饰来美化,但是笔者要说的是,装修的的同时要保证网吧风格的统一。

  对于网吧装修设计,更多的问题是要业主找一家有经验的装修公司,开始设计好整体方面,优化好细节方面的问题,更多的还是要在装修的时候去总结。

本文来源:中国网吧在线 作者:中国网吧在线

声明
本文来源地址:
声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:support@txwb.com.,本站所有有注明来源为天下网吧或天下网吧论坛的原创作品,各位转载时请注明来源链接!
天下网吧·网吧天下